Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В.Р. Легойда: Достоинство человека проявляется в уважении ценностей других людей

18.02.2015

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда назвал осквернение христианского кладбища во Франции недопустимым.

За последние несколько дней это уже второй случай осквернения мест упокоения почивших в этой стране. 15 февраля в городе Сар-Юньон в Эльзасе вандалы разбили и повалили надгробия на еврейском кладбище, а спустя несколько дней осквернили десятки могил на христианском кладбище во французском департаменте Кальвадос.

«Люди, которые так поступают, растаптывают не чье-то, а свое достоинство. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6:7)», — подчеркнул представитель Церкви.

«Вандалы бьют по самим себе. Достоинство человека проявляется в умении уважать ценности других людей. Тем более, когда речь идет о ценностях, которые никоим образом не вторгаются в чье-либо личное пространство и не ограничивают чью-либо свободу», — добавил В.Р. Легойда.

Председатель Синодального отдела напомнил, что все задержанные по подозрению в разрушении надгробий — это молодые люди в возрасте от 15 до 17 лет. «Во многом, эти прискорбные происшествия — результат проявления юношеского максимализма. В молодые годы человек обычно крайне критически относится к окружающей действительности и даже восстает против нее, это естественно», — сказал В.Р. Легойда. «Но и подростковый протест может иметь различный вид. Очень грустно, что в данном случае он принял такие недопустимые, уродливые формы, грозящие при этом неизбежными правовыми последствиями», — заключил Владимир Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика