Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Более 97 миллионов рублей собрала Церковь в помощь мирным жителям Украины

03.03.2015

Свыше 38 миллионов рублей в течение восьми дней — таковы первые результаты очередного сбора средств в помощь мирным жителям Украины, проведенного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех российских храмах в Прощенное воскресенье 22 февраля 2015 года.

Второй по счету сбор был объявлен в связи с тем, что почти все ранее собранные Церковью средства — свыше 59 млн. рублей — к концу февраля уже были израсходованы на приобретение продуктов питания, одежды, оплату билетов, медицинского обслуживания, съем жилья и другую адресную помощь для беженцев. Благодаря новому сбору средств эту помощь удастся продолжить. Первый сбор был объявлен в российских храмах 13 июля 2014 года.

В общей сложности, по итогам двух сборов средств на счет Синодального отдела по церковной благотворительности поступило более 97 млн. рублей пожертвований. «Сегодня приоритет нашей помощи — это доставка гуманитарных грузов жителям Донецкой и Луганской епархий и адресная помощь беженцам на территории России, — говорит председатель Синодального отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — По благословению Святейшего Патриарха мы стараемся помогать наиболее уязвимым категориям беженцев: одиноким матерям с детьми, многодетным, инвалидам, пожилым людям».

С конца июля только в московский церковный штаб помощи беженцам поступило 17 953 просьбы о помощи. Работает телефон горячей линии церковной помощи беженцам, во многих регионах беженцы живут в церковных учреждениях (приютах, приходских домах, монастырях), действуют церковные пункты гуманитарной помощи.

Наиболее крупные пункты работают в Ростове-на-Дону (ежедневную помощь получают около 190 человек) и в Москве (вещевую, продуктовую и иную помощь получают около 150 человек в день). За последние две недели только в Москве помощь церковного штаба получили 1690 человек. Из Ростовской области и других регионов представители Церкви также направляют гуманитарную помощь для жителей Луганской и Донецкой епархий.

Отчеты о поступлении и расходовании средств, собранных Церковью, доступны на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru. В настоящее время остаток средств на счету Синодального отдела составляет свыше 38 млн. рублей.

Перечислить пожертвование в помощь мирным жителям Украины можно на официальном сайте Синодального отдела (с помощью банковской карточки или распечатав квитанцию): http://www.diaconia.ru/pomoshh-bezhencam-iz-ukrainy

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика