Проект «Епархия» / Более ста человек воссоединились с Православной Церковью | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Более ста человек воссоединились с Православной Церковью | Новости Патриархии

Более ста человек воссоединились с Православной Церковью

23.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


22 ноября 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в столичном храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ордынке чин присоединения к Православной Церкви людей, которые когда-то уклонились в расколы или секты.

От  язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия отреклись и на Евангелии присягнули на верность Церкви 110 человек.

Обратившись к ним со словами назидания, владыка Иларион сказал:

«Поздравляю с возвращением в Церковь! Каждый из вас прошел путем трудным и извилистым, но сейчас Господь призвал вас к правде подобно тому, как в притче из Евангелия от Луки отец ожидал и с радостью принял своего блудного сына. Тот  блуждал в далекой стране, расточил свое богатство, но осознал, что в доме отца найдется для него место, принес покаяние и вернулся (см. Лк. 15. 11-32).

Вы сегодня вернулись в Церковь через покаяние, и я хотел бы, прежде всего, пожелать вам, чтобы вы никогда больше не уклонились и не совратились на пути лукавства. Держитесь за Церковь как за спасительный корабль, который каждого из нас приведет в Царствие Небесное. Никогда не расставайтесь в Евангелием, читайте его по возможности каждый день, научайтесь из жизни и из слов Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа тому, каким должен быть человек, как он должен себя вести, как относиться к Богу и к своим ближним. И старайтесь то, что вы читаете, воплощать в жизнь.

Читайте православную христианскую литературу: толкования Святых Отцов на Евангелие, другие творения Святых Отцов, книги современных православных богословов. А книги раскольнические, сектантские не читайте, гнушайтесь ими, если же у кого из вас сохранились такие книги, то сожгите или выбросьте их. Если рядом есть люди, о которых вы знаете, что они придерживаются тех заблуждений, от которых вы отошли, то старайтесь им помочь, прежде всего, своим собственным личным примером, а если возможно, то и словом назидания.

Такое слово не всегда и не во всех входит, и бывает так, что люди не слышат увещаний, бывает так, что люди предпочитают коснеть в ересях, в заблуждениях, в расколе. О них мы должны молиться, потому что судьба каждого человека в руках Господа, а любовь и долготерпение Божии очень часто преодолевают человеческое упорство.

Просите у Бога милость к себе, к своим близким, всей нашей Святой Церкви, всему нашему Отечеству. Держитесь за Церковь, старайтесь как можно чаще приходить на исповедь и причащаться, потому что через причастие Святых Христовых Таин Сам Господь наш Иисус Христос входит внутрь нас Своим пречистым Телом и Своей честною Кровью. Его тело становится частью нашего тела, а Его кровь становится частью нашей крови, и мы соединяемся с Богом через Таинство Причащения духовно и телесно. И Бог не где-то далеко. Он не только среди нас, но и внутри нас начинает жить, когда мы причащаемся Святых Христовых Таин.

Слушайтесь наставлений священников. Не прекословьте и не противоречьте, потому что через священников Господь посылает каждому из вас вразумление. Будьте послушными чадами Церкви Христовой. Любите Церковь Божию, и Господь Сам будет вести вас тем спасительным путем, которым Он готов вести каждого человека, только бы сам человек этому не препятствовал, — путем, ведущим к Царствию Небесному. Аминь».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика