Проект «Епархия» / Фильм о якутском периоде служения святителя Иннокентия Московского стал победителем двух престижных конкурсов | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Фильм о якутском периоде служения святителя Иннокентия Московского стал победителем двух престижных конкурсов | Новости Патриархии

Фильм о якутском периоде служения святителя Иннокентия Московского стал победителем двух престижных конкурсов

27.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Фильм Якутской епархии «Якутии небесный покровитель» стал победителем Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион» в тематическом направлении «Просветительское и развлекательное вещание» в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма», а также признан лучшим телевизионным фильмом региональных телеканалов на XX Международном кинофестивале «Радонеж».

Двадцатиминутный фильм посвящен периоду, проведенному святителем Иннокентием (Вениаминовым), апостолом Сибири и Америки, в Якутии. В 1853-1860 годах будущий митрополит Московский и Коломенский жил в Спасском мужском монастыре в Якутске и оттуда управлял огромной епархией, включавшей в себя весь Дальний Восток и Аляску.

Автор проекта, он же ведущий фильма — епископ Якутский и Ленский Роман. Съемки проходили в Якутске, Москве, Сергиевом Посаде и Санкт-Петербурге. Сюжет фильма строится на биографии святителя и на отзывах о его значении для развития Якутии. В съемках принимали участие представители культуры и науки, общественные и политические деятели Якутии.

Якутская епархия/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика