Проект «Епархия» / Суд обязал раскольников устранить препятствия для пользования храмом верующими Украинской Православной Церкви в селе Мильча Ровенской области | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Суд обязал раскольников устранить препятствия для пользования храмом верующими Украинской Православной Церкви в селе Мильча Ровенской области | Новости Патриархии

Суд обязал раскольников устранить препятствия для пользования храмом верующими Украинской Православной Церкви в селе Мильча Ровенской области

23.12.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


22 декабря 2015 года Хозяйственный суд Ровенской области вынес решение, которым обязал религиозную общину «УПЦ КП» устранить препятствия для пользования верующими Украинской Православной Церкви храмом в селе Мильча Дубенского района, сообщает Информационный отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Ровенской епархии.

Активную позицию в отстаивании интересов общины «УПЦ КП» в суде взял на себя председатель села Мильча, а по совместительству руководитель приходского собрания «Киевского патриархата». Чиновник встал на сторону раскольников еще в феврале, когда после так называемого референдума опечатал храм религиозной общины Украинской Православной Церкви и запретил владельцам здания даже приближаться к ней. Настоятель сравнительно недавно созданной общины «УПЦ КП» в зале вел себя агрессивно и на предложение судьи решить конфликт мирно предложил верующим Украинской Православной Церкви ходить на богослужение в храм в соседнее село.

Храм в селе Мильча находится в собственности общины Украинской Православной Церкви с 1991 года. Согласно решению Ровенского областного совета народных депутатов № 173, земельный участок, на котором построена церковь, предоставлен общине в постоянное пользование.

Суд удовлетворил иск религиозной общины Украинской Православной Церкви, который она подала в сентябре 2015 года, с просьбой вернуть ей возможность молиться в собственном храме.

12 февраля с.г. председатель сельского совета объявил о проведении так называемого референдума о «переходе» храма Украинской Православной Церкви под юрисдикцию «Киевского патриархата». Через два дня храм опечатали, а верующим запретили даже приближаться к зданию. В частности, не допускали родную дочь к могиле отца-священника, похороненного на территории церкви. Председатель местного сельского совета запугивал жителей села и всячески препятствовал деятельности общины канонической Православной Церкви Украины.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика