Проект «Епархия» / Патриарший экзарх всея Беларуси в праздник Рождества Христова совершил Литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Патриарший экзарх всея Беларуси в праздник Рождества Христова совершил Литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска | Новости Патриархии

Патриарший экзарх всея Беларуси в праздник Рождества Христова совершил Литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска

07.01.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


7 января 2016 года, в праздник Рождества Христова, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси, совершил ночную Божественную литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска. Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

После чтения Евангелия было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По запричастном стихе было оглашено Рождественское послание Патриаршего экзарха всея Беларуси.

Литургические песнопения исполнил соборный хор под управлением Виталия Соболевского.

По окончании богослужения Патриарший экзарх поздравил духовенство и прихожан с праздником, после чего обратился к верующим со словом назидания.

Днем в Свято-Духовом соборе состоялась традиционная встреча митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего экзарха всея Беларуси, и Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

С праздником Рождества Христова Патриаршего экзарха и Главу государства поздравили воспитанники воскресной школы Свято-Духова собора.

Митрополит Павел обратился к А.Г. Лукашенко со словами приветствия и поздравления, пожелав Президенту помощи Божией в служении Отечеству, а белорусскому народу — мира, благополучия и процветания.

Владыка экзарх преподнес Главе государства икону Спасителя, написанную и освященную на Святой Горе Афон.

Поздравляя всех присутствующих со светлым праздником Рождества, Александр Лукашенко подчеркнул важность мира и согласия в обществе. «Первое наше обращение к Господу, чтобы Он действительно нас защитил и сохранил нашу страну такой, какой она есть сейчас. Большего мы просто не смеем просить сегодня. Потому что все остальное зависит от нас. Ведь если будет мир, то человек сможет сделать все», — сказал, в частности, Глава государства.

Президент Белоруссии передал в дар Патриаршему экзарху картину «Вифлеемская звезда», изготовленную в технике сожской скани.

Митрополит Павел и А.Г. Лукашенко зажгли свечи перед Минской иконой Божией Матери.

Встреча завершилась торжественным пением многолетия.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика