Проект «Епархия» / Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий поднял вопрос об окормлении украинской диаспоры | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий поднял вопрос об окормлении украинской диаспоры | Новости Патриархии

Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий поднял вопрос об окормлении украинской диаспоры

02.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, выступая с докладом на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который начал свою работу 2 февраля 2016 года в Зале церковных Соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве, назвал важным вызовом для Украинской Православной Церкви проблему духовного окормления украинской диаспоры.

«Как известно, на протяжении последних двух десятилетий несколько миллионов украинцев по разным причинам покинули Родину. Сегодня они постоянно живут и работают в странах дальнего зарубежья (прежде всего, в Западной Европе)», — заявил митрополит Онуфрий.

По словам Его Блаженства, украинские мигранты, оказавшись за рубежом, «стремятся сохранить духовную связь с Родиной», при этом они «нуждаются в пастырском окормлении и просят направлять для служения за рубежом украинских священников».

«В тех местах, где есть украинские священники, несущие активное пастырское служение, храмы становятся местом консолидации украинских мигрантов», — подчеркнул Предстоятель Украинской Православной Церкви.

В качестве примера удачной организации приходской жизни за рубежом митрополит Онуфрий назвал храм святителя Амвросия Медиоланского в Милане, который за последние годы превратился в важный центр культурной жизни украинской диаспоры в Италии.

«Известно, что в странах дальнего зарубежья активно развивают свою деятельность структуры Украинской Греко-Католической Церкви. Также в последнее время мы все чаще видим попытки так называемого Киевского патриархата создавать свои структуры за пределами Украины. Наша Церковь неоднократно высказывала инициативу выработать более эффективный механизм пастырского окормления украинской диаспоры. Считаю, что мы должны уделить этой проблеме особое внимание», — Блаженнейший владыка.

Информационная служба Архиерейского Собора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика