Проект «Епархия» / Предстоятель Русской Церкви призвал внести коррективы в епархиальную миссионерскую деятельность | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Предстоятель Русской Церкви призвал внести коррективы в епархиальную миссионерскую деятельность | Новости Патриархии

Предстоятель Русской Церкви призвал внести коррективы в епархиальную миссионерскую деятельность

02.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Выступая с докладом на Архиерейском Соборе 2016 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался за серьезное обсуждение епархиальной миссионерской деятельности.

В связи с этим Предстоятель Русской Православной Церкви процитировал постановление Архиерейского Собора 2013 года, согласно которому миссионерская деятельность Русской Православной Церкви развивается в нескольких основных направлениях (хотя ими не исчерпывается): миссия среди коренных народов, противосектантская деятельность и миссия, направленная на просвещение тех, кто уже крещен, но не воцерковлен, а также тех, кто, будучи некрещеным, относится к народу, исторически исповедующему православную веру.

«Выборочный анализ работы епархиальных миссионерских отделов показал, что большинство из них не имеют собственной повестки дня, — с сожалением констатировал Святейший Патриарх Кирилл. — Миссионерские отделы выполняют не специфические функции: некоторые работают в области религиозного образования, посещая школы, другие совпадают в своей деятельности с молодежными отделами, третьи трудятся в социальной сфере, взаимодействуя со светскими учреждениями социальной направленности».

«Очень часто работа, проводимая епархиальными миссионерскими отделами, сама по себе достойна похвалы, поскольку их возглавляют неравнодушные священники, которым близко то, чем они занимаются, — отметил Предстоятель Русской Церкви. — Тем не менее, возникают вопросы: насколько ясно руководители и сотрудники этих отделов представляют себе, чем должна быть миссионерская деятельность в епархиях? Понимают ли, чем она отличается от катехизической деятельности или деятельности в отдельных группах: среди молодежи, военных, заключенных, призреваемых социальных учреждений и иных группах?»

«Было бы очень важным услышать Ваши предложения о том, что следует исправить в этом направлении», — подытожил Святейший Владыка, обращаясь к участникам Архиерейского Собора.

Информационная служба Архиерейского Собора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика