Проект «Епархия» / Открытый заключительный тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры пройдет в Москве и Екатеринбурге | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Открытый заключительный тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры пройдет в Москве и Екатеринбурге | Новости Патриархии

Открытый заключительный тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры пройдет в Москве и Екатеринбурге

05.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


6 февраля 2016 года в Москве и Екатеринбурге пройдет заключительный региональный тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры.

Олимпиада, организованная Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, включена в Перечень предметных олимпиад школьников Министерства образования и науки. Победители и призеры олимпиады получат дипломы Российского Совета олимпиад школьников и могут претендовать на льготы при поступлении в вуз по профильному предмету или направлению высшего образования («История» или «Теология»).

Олимпиада «Основы православной культуры» — ежегодная олимпиада по комплексу предметов, связанных с изучением истории и культуры Православия. Она входит в просветительскую программу предметных олимпиад и творческих конкурсов для школьников 5-11 классов всех видов образовательных учреждений. Каждый год тысячи учащихся выполняют задания конкурса, а в 2014 году суммарное число участников всех олимпиад приблизилось к полумиллиону.

Согласно «Положению об Общероссийской олимпиаде школьников по Основам православной культуры» основными целями Олимпиады являются формирование интереса к научным знаниям в гуманитарной сфере учащихся на всех этапах школьного обучения и вовлечение учащихся в научно-исследовательскую деятельность в области истории и культуры Православия.

Всероссийская олимпиада по Основам православной культуры проходит по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, при содействии Министерства образования России и Совета ректоров России. Финансовую поддержку конкурса осуществляет Фонд просвещения «Мета».

В 2016 году региональные туры проходят в 57 регионах России. В этом году финального тура не будет, региональный тур является заключительным, и по его результатам будут выдаваться дипломы Российского Совета олимпиад школьников (РСОШ), которые дают право льготного поступления в вузы России. Отмена единого финального тура олимпиады по ОПК позволит большему числу учащихся претендовать на дипломы РСОШ.

Чтобы сохранить традицию проведения финалов олимпиад, оргкомитет принял решение присвоить одному из региональных туров особый статус Открытого финального тура, куда пригласить всех сильнейших игроков по итогам муниципального тура и обладателей дипломов финала прошлого года. В связи с этим задания муниципального тура были специально усложнены и увеличены в объеме.

Особый статус присваивается двум турам — в Москве (Открытый западный финал) и Екатеринбурге (Открытый восточный финал). На эти туры приглашаются участники соответствующих регионов плюс обладатели дипломов 1 степени из других регионов, набравшие в муниципальном туре 88 баллов и выше. Выбор, в каком финале участвовать, остается за школьниками.

Более подробная информация размещена на сайте Свято-Тихоновского университета.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика