Проект «Епархия» / Около 1,5 миллионов рублей регулярных пожертвований привлекла служба «Милосердие» в рамках акции «Начни год с милосердия» | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Около 1,5 миллионов рублей регулярных пожертвований привлекла служба «Милосердие» в рамках акции «Начни год с милосердия» | Новости Патриархии

Около 1,5 миллионов рублей регулярных пожертвований привлекла служба «Милосердие» в рамках акции «Начни год с милосердия»

29.02.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В православной службе помощи «Милосердие» подвели итоги традиционной зимней акции «Начни год с милосердия». В течение двух месяцев с начала января на специальном сайте участники акции могли выбрать один из проектов службы «Милосердие» и стать его постоянным благотворителем. В этом году, в отличие от предыдущих лет, в службе «Милосердие» впервые сделали ставку именно на привлечение регулярных пожертвований.

«За два месяца в рамках "Начни год с милосердия" к нам пришли больше 200 новых постоянных жертвователей. На сегодня, в условиях кризиса, именно регулярные жертвователи — это залог устойчивого развития благотворительности, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова. — Всего сейчас около 1500 человек являются нашими регулярными жертвователями».

Организаторы отмечают, что если год назад в рамках акции «Начни год с милосердия» было привлечено более 250 тысяч рублей разовых пожертвований, то в этом году участники акции оформили регулярные пожертвования общей суммой 121 343 рубля. В пересчете на год, таким образом, акция привлекла около 1,5 миллионов рублей.

Эти средства пойдут на основные направления работы службы «Милосердие»: патронажный уход за одинокими стариками и тяжелобольными людьми, помощь бездомным людям и женщинам в кризисной ситуации, покупку дорогостоящего оборудования и комплексную помощь людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), паллиативную помощь детям с редкими заболеваниями и их семьям, реабилитацию детей с ДЦП. Кроме того, в рамках акции участники акции поддержали работу сайта Милосердие.ру, одного из ведущих порталов о благотворительности в России, и крупнейшую в Москве добровольческую службу «Милосердие», которая объединяет более 1500 волонтеров.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 социальных проектов помощи самым разным категориям нуждающихся: от детей-сирот и многодетных семей до бездомных и ВИЧ-инфицированных. Служба «Милосердие» на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика