Проект «Епархия» / Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Сербии Томиславом Николичем | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Сербии Томиславом Николичем | Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Сербии Томиславом Николичем

09.03.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


9 марта 2016 года в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Республики Сербия Томиславом Николичем.

Вместе с Главой Сербии на встречу прибыли советник Президента Иван Мркич, Чрезвычайный и Полномочный посол Сербии в России Славенко Терзич, супруга Президента Драгица Николич.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев.

Во встрече также участвовал представитель Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний.

Святейший Патриарх Кирилл приветствовал высокого гостя, прибывшего в Москву для участия в церемонии вручения премии Международного общественного фонда единства православных народов. «Эту премию создали энтузиасты еще во времена Святейшего Патриарха Алексия II с тем, чтобы отметить заслуги людей, которые содействуют сохранению братских взаимосвязей между православными народами, сохранению веры православной, а также отмечены другими достижениями в области политики, международных отношений, искусства и науки», — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

По свидетельству Святейшего Владыки, среди лауреатов этой награды — много выдающихся людей, и вручение премии Президенту Сербии является свидетельством признания его заслуг в России.

В свою очередь высокий гость поблагодарил Его Святейшество за возможность встречи. «Я считаю эту премию наградой для всех граждан Сербии, которые верны Православию, сотрудничеству между православными народами», — сказал Томислав Николич. По словам сербского Президента, это одновременно и честь, и ответственность, которая обязывает в будущем работать для спасения всего христианского мира и, в первую очередь, Православия от тех угроз и испытаний, которые приходится переживать сегодня.

Т. Николич также высказал признательность Святейшему Патриарху Кириллу за помощь, которую Московский Патриархат оказывает Сербской Православной Церкви и всей Сербии.

В продолжение беседы Святейший Владыка и Президент Республики Сербия обсудили ситуацию с положением христиан на Ближнем Востоке, а также другие вопросы.

По завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика