Проект «Епархия» / В первый день Великого поста православная служба «Милосердие» начала сбор средств на пасхальные поздравления нуждающихся | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В первый день Великого поста православная служба «Милосердие» начала сбор средств на пасхальные поздравления нуждающихся | Новости Патриархии

В первый день Великого поста православная служба «Милосердие» начала сбор средств на пасхальные поздравления нуждающихся

14.03.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Православная служба помощи «Милосердие» запустила традиционную акцию «Дари радость на Пасху» по сбору средств на пасхальные подарки для самых обездоленных: одиноких инвалидов и стариков, бездомных, детей-сирот и пациентов больниц, которые будут вынуждены встретить Пасху не дома. В этом году подарки планируется собрать для 21 970 нуждающихся.

«Несмотря на кризис, мы считаем очень важным порадовать на Пасху всех тех, кому неоткуда ждать поздравлений, кому так важны наше внимание и забота», — говорит руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

На специальном сайте акции «Дари радость на Пасху» уже сейчас любой желающий может сделать пожертвование на один или несколько пасхальных подарков. Стоимость одного подарка — пасхального кулича и шоколадного яйца — 149 рублей. Таким образом, всего за акцию, которая продлится до 8 мая, необходимо собрать 3 273 530 рублей.

На сайте участники акции могут также оставить пасхальные пожелания подопечным службы «Милосердие» и оставить заявку на личное участие в пасхальных поздравлениях.

Первые поздравления традиционно пройдут в день Пасхи, которую в этом году Русская Православная Церковь празднует 1 мая. Священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с Пасхой и вручить им подарки. Поздравления продолжатся в течение первых пасхальных недель.

Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала доброй традицией. В прошлом году, благодаря пожертвованиям, которые составили около 2 миллионов рублей, пасхальные подарки получили 22 810 человек.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, бездомным, женщинам в кризисной ситуации и другим. Служба помощи «Милосердие» на 80% действует на пожертвования. Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика