Проект «Епархия» / Воскресенский кафедральный собор Вологды возвращен Церкви | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Воскресенский кафедральный собор Вологды возвращен Церкви | Новости Патриархии

Воскресенский кафедральный собор Вологды возвращен Церкви

18.03.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


По решению Территориального управления Росимущества в Вологодской области в собственность Вологодской епархии передан объект культурного наследия федерального значения Воскресенский кафедральный собор.

Соответствующие документы от Территориального управления Росимущества в Вологодской области поступили в Вологодское епархиальное управление, после чего был подписан Акт приема-передачи в собственность имущества, находящегося в казне Российской Федерации.

Этот вопрос в числе прочих тем взаимодействия Церкви и государства обсудили в ходе рабочей встречи в Правительстве Вологодской области глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий и губернатор региона О.А. Кувшинников.

По ранее достигнутой договоренности между Правительством области и Вологодской епархией в Воскресенском соборе до конца нынешнего года будет находиться областная картинная галерея, а с января 2017 года ее художественные экспозиции будут размещены в здании на ул. Мира.

Ранее в собственность Вологодской епархии был передан историко-архитектурный ансамбль Спасо-Прилуцкого мужского монастыря, также являющийся объектом культурного наследия федерального значения.

Также было принято решение о передаче 13 объектов на территории Кирилло-Белозерского монастыря в пользование Вологодской епархии на четыреста девяносто лет, а Церковь Кирилла Белозерского (придел Успенского собора) изъята из оперативного управления Кирилло-Белозерского музея и передана в безвозмездное пользование Кирилло-Белозерскому мужскому монастырю. Находившиеся ранее в безвозмездном пользовании Тотемского музейного объединения Вознесенский собор, Спасо-Преображенский собор и нежилые помещения корпуса братских келий на первом этаже, переданы в безвозмездное пользование Архиерейскому подворью «Спасо-Суморин монастырь» Великоустюжской епархии.

Вологодская митрополия/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика