Проект «Епархия» / Великоустюжская епархия оказывает помощь в аварийно-восстановительных работах после наводнения | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Великоустюжская епархия оказывает помощь в аварийно-восстановительных работах после наводнения | Новости Патриархии

Великоустюжская епархия оказывает помощь в аварийно-восстановительных работах после наводнения

20.04.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Приходы Великого Устюга вместе с волонтерами помогают сотрудникам МЧС в проведении аварийно-спасательных работах на освободившейся от воды территории.

Настоятель кафедрального Прокопиевского собора протоиерей Димитрий Фомин, работники прихода и прихожане вместе с волонтерами группы ВК «Паводок 2016! Помощь жителям Великого Устюга!» также продолжают оказывать помощь и пострадавшим от наводнения в Великом Устюге и его окрестностях.

Информационным центром и базой фасовки сухих пайков стало кафе «Романов». В здании управления Великоустюжской епархии готовится горячая еда, которая на полевой кухне развозится по затопленным деревням и улицам города. Протоиерей Димитрий Фомин вместе с алтарниками закупают продукты для сухпайков и питьевую воду, осуществляют их доставку в деревни Добрынино, Дымково, Стрига, в подтопленную часть города, где дальше, на лодках, их развозят сотрудники МЧС и волонтеры.  

Важную работу по оказанию помощи проводят и сотрудники МЧС, которые на спецтехнике и лодках доставляют приготовленные сухпайки и питьевую воду в труднодоступные места, подтопленные дома. Сводный отряд МЧС в количестве 30 человек с первого дня наводнения проживает в здании епархиального управления. Они обеспечены всем необходимым: в их распоряжении санузлы, трапезная, комнаты для отдыха и сна. Ребята имеют возможность хотя бы несколько часов, отведенных на отдых, провести в тепле и чистоте, помыться и просушить одежду. Прихожанки собора ежедневно проводят влажную уборку всех занимаемых спасателями помещений.

Большой объем работы выполняют волонтеры группы ВК ««Паводок 2016! Помощь жителям Великого Устюга!». Молодые девушки и ребята организовали волонтерское движение и уже несколько дней круглосуточно собирают и систематизируют информацию о тех, кому нужна помощь, ищут тех, кто может оказать благотворительную помощь деньгами, продуктами, решают вопросы доставки к местам подтопления, фасуют сухие пайки, готовят горячую еду, доставляют на лодках по затопленным территориям все необходимое.

Протоиерей Димитрий Фомин в конце каждого рабочего дня благодарит всех волонтеров и поминает их имена в благодарственном молебне, совершаемом каждый вечер и, особенно, по случаю окончания наводнения.

В деле помощи пострадавшим трудятся все приходы Великоустюгского района. Приход храма Георгия Победоносца и приход храма Благовещения Пресвятой Богородицы готовили в своих трапезных горячую пищу и развозили их нуждающимся в подтопленные дома.

Вологодская епархия/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика