Проект «Епархия» / В соцсети «Елицы» начал работу масштабный онлайн-проект «Помощь православного психолога». | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В соцсети «Елицы» начал работу масштабный онлайн-проект «Помощь православного психолога». | Новости Патриархии

В соцсети «Елицы» начал работу масштабный онлайн-проект «Помощь православного психолога».

22.04.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


По благословению председателя Синодального миссионерского отдела Русской Православной Церкви митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна в социальной сети «Елицы» начал работу масштабный онлайн-проект «Помощь православного психолога». Он состоит из двух подпроектов — видеоблога «Советы психолога» и сервиса «Вопросы психологу». Участие в них принимают опытные практикующие специалисты, координатором со стороны Синодального миссионерского отдела выступила известный православный психолог Виктория Маркелова.

Видеоблог «Советы психолога» — это ежедневные короткие рекомендации по самым актуальным и злободневным вопросам, касающимся отношений, семьи, определения своего места в жизни, избавления от разного рода зависимостей, анализа поведенческих ситуаций и др. Видеопроект рассчитан на самую широкую аудиторию, советы даются простым, понятным языком. Участники ресурса представляют разные направления психологии — семейную, общую, детско-родительских отношений, кризисную, социальную, нейропсихологию и др.

Сервис онлайн-общения «Вопросы психологу» — вторая часть проекта — дает возможность пользователям получать практическую консультативную помощь специалистов, в том числе анонимно. Кроме того, сервис позволяет выбирать тематическую категорию и ознакомиться с уже разобранными ситуациями. За две недели сервис собрал более 400 вопросов и ответов. Механизм работы сервиса аналогичен хорошо зарекомендовавшему себя проекту «Вопросы батюшке», в котором за год работы появилось 30 тысяч диалогов со священниками.

Один из активных участников нового ресурса кризисный психолог Михаил Хасьминский считает важным появление психологических проектов именно в православной соцсети. По его словам, если духовной жизнью человека руководит священник, то душевные состояния людей, особенно в сложные периоды жизни, должны быть в сфере внимания прежде всего психологов. «Люди, находящиеся в состоянии развода, переживающие смерть близких, физическое насилие, тяжелую болезнь и другие кризисные ситуации, нуждаются в помощи психолога или психотерапевта. Нужно понимать, что душевные проблемы, которыми занимается психология, мешают духовной жизни человека. Уверен, что для православной социальной сети важна такая практическая помощь людям, и проект будет по достоинству оценен пользователями Интернета», — отметил психолог.

В адрес администрации сети поступают благодарственные отзывы, которые свидетельствуют о высокой востребованности проекта. Особенно важно, по мнению пользователей «Елицы», что специалисты, участвующие в нем, являются практикующими православными психологами.

Православная социальная сеть «Елицы» открыта для всестороннего сотрудничества и приглашает всех пользователей Интернета оценить возможности нового ресурса.

Православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Соцсеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто просто интересуется Православием. Число зарегистрированных пользователей, по данным на март 2016 года, составляет более 80 тысяч человек. В соцсети действуют такие востребованные проекты как «Вопросы батюшке», «Православные святыни», «Доброе утро с прот. Андреем Ткачевым», «Добрый вечер с о. Макарием Маркишем», «Духовная музыка с иеромонахом Амвросием» и др.

Православная социальная сеть «Елицы»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика