Проект «Епархия» / Состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с главой Кабардино-Балкарской Республики Ю.А. Коковым | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с главой Кабардино-Балкарской Республики Ю.А. Коковым | Новости Патриархии

Состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с главой Кабардино-Балкарской Республики Ю.А. Коковым

15.05.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


15 мая 2016 года, по окончании Литургии в соборе святой равноапостольной Марии Магдалины в г. Нальчик, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Кабардино-Балкарской Республики Ю.А. Коковым и архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом.

От лица жителей республики Ю.А. Коков выразил признательность Его Святейшеству за посещение Кабардино-Балкарии: «Мы знаем, какой вклад Вы вносите в укрепление межконфессионального и межнационального согласия не только у нас в стране, но и далеко за ее пределами. Ваше посещение и богослужение, которое Вы только что завершили, для нас огромная честь. Поэтому еще раз хочу Вас искренне, от души поблагодарить от имени всех жителей Кабардино-Балкарии».

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил Ю.А. Кокова и архиепископа Феофилакта за приглашение, организацию визита и теплый прием. Расказывая о своих впечатлениях от посещения Кабардино-Балкарии, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что самое главное, это возможность «умом и сердцем почувствовать биение пульса республики, этот духовный, эмоциональный уровень жизни людей, который так сильно преломляется во время богослужения».

«Здесь нет никакой лжи, здесь все очень искренне — лица людей, их глаза и улыбки — это все идет от сердца. Я действительно почувствовал теплоту сердец жителей Кабардино-Балкарии, ? заявил Предстоятель Русской Православной Церкви. ? В храме были люди разных национальностей, и это меня тоже очень поддерживает, потому что как Патриарх сознаю свою ответственность за сохранение единства нашего многонационального Отечества, в котором представлены разные религии».

Святейший Владыка выразил признательность Ю.А. Кокову «за уровень межнациональных отношений в Кабардино-Балкарии, за то, как изменилась республика».

«Я давно здесь не был и просто не узнал Нальчик, ? добавил Святейший Владыка. ? Это, действительно, красивый, замечательный теплый город на фоне заснеженных гор. Господь одарил эту часть земли особой красотой, которую люди никак не должны омрачать. Своим трудом они должны делать жизнь здесь еще более комфортной, мирной, спокойной, радостной, с тем чтобы в Кабардино-Балкарию приезжали многие и отдохнуть, и позаниматься спортом, пообщаться с прекрасным населением.

«Хотел бы от всего сердца пожелать помощи Божией Вам и процветания Кабардино-Балкарии», ? заключил Предстоятель Русской Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика