Проект «Епархия» / В Общецерковной аспирантуре открылись первые курсы повышения квалификации для тюремных священнослужителей | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В Общецерковной аспирантуре открылись первые курсы повышения квалификации для тюремных священнослужителей | Новости Патриархии

В Общецерковной аспирантуре открылись первые курсы повышения квалификации для тюремных священнослужителей

27.05.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


25 мая 2016 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия впервые открылись краткосрочные курсы для тюремных священнослужителей.

Данные курсы входят в цикл Высших академических курсов Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний России, проходящих в городе Рязань с 16 мая по 24 июня для тюремных священнослужителей в рамках программы профессиональной переподготовки в должностной категории «Помощники начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими».

Учебная программа курсов в Общецерковной аспирантуре посвящена противодействию деятельности неоязычников и псевдорелигиозному экстремизму, их крайнему проявлению в социально-политической жизни общества — терроризму. Главной темой лекций станет изучение профилактики осужденных от влияния упомянутых угроз.

На открытии курсов к слушателям обратились председатель Синодального отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх и исполнительный секретарь курсов повышения квалификации Общецерковной аспирантуры и докторантуры И.А. Парфенов.

Общецерковная аспирантура/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика