Проект «Епархия» / Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Йошкар-Олу | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Йошкар-Олу | Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Йошкар-Олу

12.06.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


12 июня 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Йошкар-Олинскую епархию.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество, входят управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

В аэропорту Йошкар-Олы Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовали архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и духовенство Йошкар-Олинской епархии.

Также Святейшего Владыку встречали глава Республики Марий Эл Л.И. Маркелов, председатель Государственного собрания Республики Марий Эл Ю.А. Минаков, главный федеральный инспектор по Республике Марий-Эл П.В. Логинов, глава администрации городского округа г. Йошкар-Ола Е.В. Маслов.

В аэропорту состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с корреспондентами средств массовой информации.

«Я прибыл в очень хорошем настроении, особенно в связи с тем, что мое посещение совпадает с Днем России. Я редко отлучаюсь из Москвы в этот день, но решил, что в этот раз лучше всего мне отпраздновать День России в Марий Эл, где живут и русские, и марийцы, и люди других национальностей на протяжении почти 500 лет. Здесь не было никогда никаких столкновений или военных действий, и эта мирная жизнь, которая вошла в традицию, является в значительной мере примером и для других регионов», — сказал Святейший Владыка.

«Знаю, что за последнее время в Марий Эл произошли большие положительные сдвиги во многих областях, и я буду рад увидеть, услышать, посмотреть, но, самое главное, освятить замечательный храм Благовещения Пресвятой Богородицы и помолиться вместе с православным народом Марий Эл», — заключил Патриарх.

Из аэропорта Предстоятель Русской Церкви направился в Благовещенский храм г. Йошкар-Олы.

Это уже второй в истории Патриарший визит в Марий Эл. В 1993 году столицу республики посетил Святейший Патриарх Алексий II с целью создания Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика