Проект «Епархия» / В Екатеринбурге состоится ночной крестный ход, посвященный памяти Царственных страстотерпцев | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В Екатеринбурге состоится ночной крестный ход, посвященный памяти Царственных страстотерпцев | Новости Патриархии

В Екатеринбурге состоится ночной крестный ход, посвященный памяти Царственных страстотерпцев

04.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге пройдет традиционный крестный ход от Храм-на-Крови, сооруженного в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна семья последнего российского императора Николая II, до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма — по маршруту, которым в 1918 году провезли останки убиенных членов императорской семьи.

Предваряющие крестный ход всенощное бдение и ночная Божественная литургия будут совершены под открытым небом на специально устроенном помосте на площади перед храмом и на перекрытой проезжей части улицы Царской (бывшая Толмачева). На паперти храма будет возведен алтарь, установлены большие видеоэкраны и прожектора.

С программой богослужений можно ознакомиться на сайте Екатеринбургской епархии

Накануне крестного хода состоится пресс-конференция, посвященная его проведению.

По вопросам работы СМИ обращаться по тел. +7 (904) 389-83-59 (Евгений Камшилов).

Первый общеепархиальный крестный ход в память о Царственных страстотерпцах, возглавляемый правящим архиереем, состоялся в 2002 году; в нем приняло участие от 2 до 3 тысяч паломников и около 100 священнослужителей. Поскольку все пространство Храма-на-Крови в связи с активными отделочными работами было занято лесами, богослужение состоялось на обустроенной перед храмом площадке. Основные культурно-просветительские мероприятия фестиваля «Царские Дни» прошли 19-21 июля, в отличие от практики последующих лет, когда они начинались уже в первой половине июля, продолжаясь до конца месяца.

Маршрут крестных ходов в 2003, 2005 и 2010 годах уточнялся в сторону приближения к историческому пути, которым везли убиенных Царственных страстотерпцев.

Число молящихся, собирающихся на ночную Божественную литургию в Храме-на-Крови и крестный ход, возрастало с каждым годом, достигнув к концу первого десятилетия XXI века 50 000 человек.

В 2012 году, впервые со времени возведения в Екатеринбурге Храма-на-Крови, всенощное бдение и ночная Божественная литургия были совершены под открытым небом.

Екатеринбургская епархии/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика