Проект «Епархия» / В Неделю 2-ю по Пятидесятнице митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил храм святителя Николая Мирликийского в Балашихе | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил храм святителя Николая Мирликийского в Балашихе | Новости Патриархии

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил храм святителя Николая Мирликийского в Балашихе

05.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


3 июля 2016 года, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин великого освящения храма святителя Николая Мирликийского в микрорайоне Никольско-Архангельский г. Балашихи и Божественную литургию в новоосвященном храме.

У храма архиерея встречали председатель Московской областной думы И.Ю. Брынцалов, глава города Е.И. Жирков и благочинный Балашихинского округа епископ Балашихинский Николай.

Во время чина великого освящения храма и Божественной литургии митрополиту Ювеналию сослужили епископ Николай и настоятель храма священник Михаил Конюхов.

После сугубой ектении архиерей вознес молитву о мире на Украине.

За Литургией Патриарший наместник Московской епархии рукоположил иеродиакона Иоанна (Железова) во пресвитера и Андрея Снастина во диакона.

По окончании богослужения Патриаршего наместника Московской епархии приветствовал И.Ю. Брынцалов.

Затем митрополит Ювеналий обратился к верующим с архипастырским словом.

«Мы переживаем сегодня духовное событие, которое не может оставить равнодушным никого из православных христиан. В день, когда Святая Церковь отмечает память Всех святых, в земле Русской просиявших, мы являемся свидетелями Вашего, дорогой Игорь Юрьевич, созидательного подвига. Много разных событий связано с подвигом святых, в земле Русской просиявших. Это и преподобные отцы, и святители, и государственные деятели — все они восприняли всем сердцем заповеди Божии и воплотили их в жизнь. Из года в год мы совершаем их память, назидаемся и вдохновляемся их примером. В разные времена в жизни нашего Отечества и нашего народа возникали трудности, но, глядя на пример жизни святых, мы всегда находим утешение и вдохновение. Я счастлив, что за короткое время Вашими средствами, усилиями и трудами, и жертвами Ваших единомышленников, дорогой Игорь Юрьевич, воздвигнута эта святыня, и украшено это место, где могут отдыхать и дети, и взрослые, а верующие в храме Божием общаться с Господом, участвовать в Таинствах Святой Церкви и духовно совершенствоваться», — сказал, в частности, архиерей.

«Сегодня для нас в Московской епархии радостный и исторический день. Я думаю, что это должен быть пример для многих людей, живущих в Московской области, вне зависимости от их служебного положения, от их материального достатка — все они должны трудиться на благо Святой Церкви, созидая и восстанавливая порушенные святыни, строя новые храмы, а самая главная задача для нас, пастырей Церкви — вернуть веру в сердца людей, которые на протяжении многих лет, по не зависящим от Церкви причинам, были оторваны от Матери-Церкви. Теперь Церковь простирает свои объятия ко всем, кто способен слышать проповедь Христа Спасителя. В этом святом храме, до скончания века, как мы молились при его освящении, будут поминать и его благотворителей, и строителей, и каждый будет находить здесь утешение и спасение», — заключил владыка Ювеналий.

В дар храму Патриарший наместник Московской епархии передал икону святителя Николая Чудотворца.

Во внимание к трудам по строительству храма Патриарших и епархиальных наград были удостоены:

  • И.Ю. Брынцалов — ордена прп. Сергия Радонежского;
  • Н. Г. Брынцалова — медали «За дела милосердия» I степени;
  • Ф.А. Науменко, депутат Совета депутатов г. Балашихи, — медали «За жертвенные труды» II степени;
  • Р.М. Гатауллин, генеральный директор ОАО «345-й завод» — медали «За жертвенные труды» II степени. 
  • Грамотами Московской епархии были награждены глава городского округа Балашиха Е.И. Жирков, депутат Совета депутатов г. Балашихи В.В. Глазунов, директор школы № 16 Л.К. Миклушонок, председатель молодежного совета при главе г. Балашихи И.А. Политова, директор ГУБ МО «Балашихамежрайгаз» А.А. Загрядский, прораб А.В. Зинченко, а также прихожане, потрудившиеся при строительстве храма и его благоукрашении.

    После церемонии награждения митрополит Ювеналий освятил детские и спортивные площадки парка в микрорайоне Никольско-Архангельский.

    Московская областная епархия/Патриархия.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Проект «Епархия»»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

    Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика