Проект «Епархия» / Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий | Новости Патриархии

Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий

22.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Житомирская епархия проводила Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, который 9 июля вышел из Свято-Успенской Почаевской лавры на западе Украины. 21 июля 2016 года паломники вступили на территорию Овручской епархии Украинской Православной Церкви, сообщает сайт епархии.

Встреча Почаевской иконы Богородицы и других святынь крестного хода состоялась в селе Кочеров Радомышльского района Житомирской области. На границе епархий архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим и митрополит Овручский и Коростенский Виссарион совершили молебен.

22 июля крестный ход, идущий с востока страны, вошел в пределы Бориспольской епархии, сообщает епархиальный сайт.

Ранним утром духовенство и верующие встретили крестный ход, идущий с востока Украины со Святогорской иконой Богородицы, на границе Киевской и Полтавской областей. После совместного молебна о мире в Украине с клириками Кременчугской епархии молитвенное шествие возглавил епископ Бородянский Варсонофий.

В крестном ходе участвуют тысячи паломников, безопасность которых обеспечивают сотрудники полиции. Медицинскую поддержку оказывают профессиональные медработники, волонтеры регулярно подвозят воду, организовывают питание и ночлег для паломников.

В течение пяти дней участники крестного хода будут идти через Яготин, Березань, Лебедин и Борисполь.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры на востоке страны и 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры на западе Украины начался многотысячный Всеукраинский крестный ход с молитвой за Украину. Крестные ходы, которые проходят с одними из самых почитаемых чудотворных икон Божией Матери — «Почаевской» и «Святогорской», проходят по территории Донецкой, Харьковской, Полтавской, Черкасской, Тернопольской, Ровенской, Хмельницкой, Житомирской и Киевской областей.

27 июля, в канун празднования дня Крещения Руси, дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестные ходы встретятся в Киеве на Владимирской горке. Отсюда после традиционного ежегодного молебна крестоходцы направятся в Киево-Печерскую лавру для участия в торжественных богослужениях.

По материалам сайта «Православная жизнь»

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика