Проект «Епархия» / В регионах Украины совершаются традиционные крестные ходы | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В регионах Украины совершаются традиционные крестные ходы | Новости Патриархии

В регионах Украины совершаются традиционные крестные ходы

30.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


27 июля 2016 года по благословению епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Тихона начался традиционный крестный ход Ивано-Франковск — Почаев.

Перед началом хода паломники молились о мире на Украине за Божественной литургией в Спасо-Преображенском храме города. По окончании богослужения священнослужители совершили молебен о путешествующих, после чего участники крестного хода отправились в путь.

Паломничество из Ивано-Франковска в Почаев к празднику Почаевской иконы Божией Матери (5 августа) происходит уже 19 лет подряд.  В этом году паломничество посвящено молитве за мир и называется «Любовь, мир и единение».

Днем ранее, 26 июля, из поселка Ратно во Владимир-Волынской епархии стартовал также международный крестный ход в Почаевскую лавру. В нем принимают участие паломники из Украины, Белоруссии и Польши. В селе Буцин Старовыжевского района участников крестного хода приветствовали духовенство и верующие Кремнецкого и Старой Выжевки. После ночлега и совместной молитвы паломники направились в Ковель. Этот международный крестный ход проводится в четвертый раз. В прошлые годы он начинался в Белоруссии.

По традиции 2 августа, в день памяти славного пророка Илии, ежегодно организуется крестный ход, посвященный празднованию в честь Почаевской иконы Божией Матери. В шествии по пути, по которому более 400 лет назад икона прибыла в Лавру, принимают участие тысячи верующих. В прошлом году крестный ход объединил 5000 паломников.

Состоялся также ряд праздничных крестных ходов в канун Дня Крещения Руси. Праздничное шествие состоялось, в частности, в Ровеньковской епархии. После Божественной литургии в Николаевском соборе Ровеньков молитвенное шествие проследовало по центральным улицам города. Во время крестного хода был отслужен акафист об умножении любви и искоренении всякой злобы среди народа, а также молебен о мире на Украине.

Напомним, что 27 июля масштабный Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину завершился встречей западной и восточной ветвей хода на Европейской площади в Киеве и праздничными богослужениями. Чтобы принять участие в последнем дне шествия в Киев прибыли десятки тысяч паломников из многих епархий Украинской Православной Церкви.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика