Проект «Епархия» / В Москве прошли торжества престольного праздника Новодевичьего монастыря | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В Москве прошли торжества престольного праздника Новодевичьего монастыря | Новости Патриархии

В Москве прошли торжества престольного праздника Новодевичьего монастыря

11.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


10 августа 2016 года в Богородице-Смоленском Новодевичьем женском монастыре состоялись торжества по случаю престольного праздника обители.

В канун праздника, 9 августа, Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил всенощное бдение в Смоленском соборе обители в сослужении архиепископа Можайского Григория, епископа Илиана (Вострякова), епископа Видновского Тихона, епископа Серпуховского Романа, епископа Балашихинского Николая, епископа Зарайского Константина, благочинных и духовенства Московской епархии.

В день праздника митрополит Ювеналий возглавил служение Божественной литургии в Смоленском соборе. Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Илиан (Востряков), епископ Видновский Тихон, епископ Серпуховской Роман, епископ Балашихинский Николай, епископ Зарайский Константин, благочинные округов, настоятели монастырей, духовенство Московской епархии, духовенство Новодевичьего монастыря.

За богослужением молились председатель Московской областной думы И.Ю. Брынцалов, министр образования Московской области М.Б. Захарова, глава города Лыткарино Московской области Е.В. Серегин.

После сугубой ектении митрополит Ювеналий вознес молитву о мире на Украине.

В завершение богослужения и праздничного крестного хода Патриарший наместник Московской епархии обратился к духовенству и молящимся с архипастырским словом. «Мы сегодня совершаем празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери — ее история простирается на целое тысячелетие. В течении всего этого времени образ Владычицы нашей Богородицы является надеждой христиан, прибежищем в бедах и скорбях. Достаточно только вспомнить историю Смоленской иконы, когда в годы нашествия врагов на нашу землю она была как щит, как спасительница земли нашей, и, поэтому, братья и сестры, воины и мирские чтят этот день как день Защитницы нашей земли. Она наша Заступница усердная. Сегодня мы здесь видим и знатных людей, и неизвестных, и насельниц обители, монашествующих, и прихожан, и тех, которые, может быть, в первый раз в этой обители. Но все мы пребываем под покровом Матери Божией, Которая, мы верим, слышит наши молитвы и исполняет во благих прошения наши», — сказал, в частности, архиерей.

Московская областная епархия/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика