Проект «Епархия» / Украинская Православная Церковь молитвенно отметила вторую годовщину интронизации Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Украинская Православная Церковь молитвенно отметила вторую годовщину интронизации Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия | Новости Патриархии

Украинская Православная Церковь молитвенно отметила вторую годовщину интронизации Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия

17.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


17 августа 2016 года, в день интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской лавры состоялась Божественная литургия. Торжественное богослужение возглавил Блаженнейший владыка.

17 августа 2014 года в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялась интронизация Его Блаженства, избранного Предстоятелем Украинской Православной Церкви на Соборе епископов Украинской Православной Церкви 13 августа того же года.

Накануне в Успенском соборе состоялось торжественное всенощное бдение, которое совершили Блаженнейший митрополит Онуфрий, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и сонм архиереев Украинской Православной Церкви, духовенство обители и города Киева.

За Литургией Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сонм иерархов Украинской Православной Церкви, многочисленное духовенство из разных епархий.

На малом входе за заслуги перед Украинской Православной Церковью в сан митрополита были возведены архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и архиепископ Черновицкий и Буковинский Мелетий. В сан архиепископа были возведены епископы Новомосковский Евлогий и Джанкойский и Раздольненский Алипий.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший митрополит Онуфрий обратился к верующим, собравшимся под сводами Успенского собора, со словом проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

После отпуста митрополит Агафангел от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви поздравил Блаженнейшего владыку со второй годовщиной интронизации и преподнес Его Блаженству икону Божией Матери «Казанская».

В тот же день Блаженнейший митрополит Онуфрий вручил церковные ордена архиереям, отмечающим в этом году знаменательные даты в своей жизни.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика