Проект «Епархия» / В рамках конкурса «Православная инициатива» в Красноярском крае реализуется проект, посвященный подвигу новомучеников Церкви Русской | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В рамках конкурса «Православная инициатива» в Красноярском крае реализуется проект, посвященный подвигу новомучеников Церкви Русской | Новости Патриархии

В рамках конкурса «Православная инициатива» в Красноярском крае реализуется проект, посвященный подвигу новомучеников Церкви Русской

22.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


21 августа 2016 года в рамках проекта «Сибирский крест», посвященного прославлению памяти мучеников и подвижников юга Приенисейской Сибири, началась исследовательская поездка на территорию Минусинского благочиния Красноярской епархии.

Проект реализуется в рамках грантового конкурса «Православная инициатива».

В первый день экспедиции ее участники во главе с руководителем отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Красноярской епархии, главным хранителем Музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом» Геннадием Малашиным, прибыли в город Минусинск. Здесь их встретили штатный священнослужитель Спасского собора диакон Георгий Потылицын и прихожане храма. Затем сотрудники «Касьяновского дома» посетили торжества в честь Дня города в Минусинске.

Следующей точкой маршрута поездки стало село Каратузское, где участникам проекта предстоит работа по сбору сведений о жизни и подвиге священников Михаила Щербакова, Павла Кузьмина и других подвижников Минусинской земли.

Геннадий Малашин по прибытии встретился с настоятелем каратузского Петропавловского храма иереем Виктором Пасечнюком, главным специалистом архивного отдела администрации Каратузского района Ольгой Алехиной и хранителем фонда Каратузского краеведческого музея Иваном Соболевым, выразившими готовность оказать поддержку участникам проекта «Сибирский крест». В настоящее время члены экспедиционной группы ведут изыскания в рамках проекта в селе Каратузском и близлежащих населенных пунктах.

Сотрудник «Касьяновского дома» Юрий Пасхальский подчеркнул, что в ходе общения с жителями Минусинска и Каратузского он лично убедился в том, что память о мучениках и подвижниках Минусинской земли по-прежнему жива среди местных жителей, и потому непременно должна быть предметом научных исследований.

На сайте «Касьяновского дома» было размещено первое видео, посвященное началу исследовательской поездки, сообщает епархиальный сайт.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика