Проект «Епархия» / В Москве состоялось пятое заседание российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В Москве состоялось пятое заседание российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере | Новости Патриархии

В Москве состоялось пятое заседание российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере

24.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


23 августа 2016 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата прошло пятое заседание российско-китайской группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере.

В работе двухсторонней встречи приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внешней политике Д.В. Агафонов, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике С.А. Мельников, заведующий кафедрой ЮНЕСКО Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации В.К. Егоров, руководитель международного департамента Совета муфтиев России Ильдар хазрат Галлеев, представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Гелонг Санжей-лама, сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

К участию в консультациях были также приглашены члены российской части Совета по межрелигиозному сотрудничеству Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития: исполнительный президент Международной исламской миссии Шафиг хазрат Пшихачев, вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России по связям с государственными, общественными и религиозными организациями раввин Зиновий Коган. Муфтия Москвы и Центрального региона представлял заместитель управляющего делами Духовного управления мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» Денис хазрат Мустафин.

На заседании присутствовали посол по особым поручениям МИД России Е.Ю. Томихин, сотрудники аппарата Правительства и МИД России.

Для участия в консультациях прибыла китайская делегация во главе с заместителем главы Государственного управления КНР по делам религий Чэнь Цзунжуном. В состав делегации также вошли директор четвертого департамента ГУДР Дай Чэньцзин, сотрудники ГУДР.

В ходе заседания был рассмотрен широкий круг вопросов взаимодействия между Россией и Китаем в религиозной сфере. Обсуждались различные аспекты сотрудничества между православными верующими двух стран, в том числе в области подготовки китайских православных студентов в духовных школах Русской Православной Церкви.

Участники мероприятия обменялись мнениями о значении религиозного фактора в развитии современного общества. Была отмечена важность взаимодействия традиционных религий России и Китая, преодоления опасных проявлений экстремизма.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика