Проект «Епархия» / 46-й кризисный центр Русской Православной Церкви для женщин открылся в Ростове-на-Дону | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

46-й кризисный центр Русской Православной Церкви для женщин открылся в Ростове-на-Дону | Новости Патриархии

46-й кризисный центр Русской Православной Церкви для женщин открылся в Ростове-на-Дону

01.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В Ростове-на-Дону открылся 46-й кризисный центр Русской Православной Церкви для помощи беременным и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации. Центр располагается в четырехкомнатном доме и однокомнатной квартире. В доме в данный момент живут две женщины с детьми, в квартире — беременная женщина.

Приют создан отделом по благотворительности и социальному служению Ростовской епархии при содействии православной службы «Милосердие-на-Дону», благотворительного фонда «Мамины руки» и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ростова-на-Дону.

В приюте будут оказывать помощь беременным, которые по разным причинам находятся на грани совершения аборта, а также женщинам с детьми, оставшимся без крова из-за семейного конфликта, финансовых проблем, пожара и других причин.

Срок пребывания в центре может быть разным: от нескольких часов — в случае, если женщине нужно просто где-то дождаться родственников, — до нескольких месяцев. За это время женщине помогут оформить документы, восстановить социальные связи, найти различные пути для решения своих проблем.

Подопечным центра будут оказывать духовную, юридическую, социальную и психологическую помощь. Кроме того, женщинам помогут наработать или восстановить навыки, которые в дальнейшем позволят им зарабатывать себе на жизнь: их будут учить шитью, вязанию и т.п. 

Всего в России действуют 46 церковных и церковно-общественных кризисных центров для женщин в трудной жизненной ситуации — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Большинство из них были созданы в последние годы: еще пять лет назад в России работал единственный церковно-общественный приют для женщин в трудной жизненной ситуации. Также в России действуют более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика