Проект «Епархия» / Объявлен сбор средств для пострадавших от наводнения в Приморском крае | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Объявлен сбор средств для пострадавших от наводнения в Приморском крае | Новости Патриархии

Объявлен сбор средств для пострадавших от наводнения в Приморском крае

02.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начинает сбор средств для пострадавших от наводнения в Приморском крае.

«Тысячи приморцев остались без домов, вещей и продуктов. В ряде населенных пунктов — перебои с электричеством, связью, кончается продовольствие, ? рассказала координатор службы «Милосердие» Владивостокской епархии Инна Чистякова. ? Пострадавшим от наводнения требуется одежда, обувь, постельное белье, кухонные принадлежности, продукты питания».

Сбор средств организован на сайте Синодального отдела по благотворительности. Пожертвования принимаются в отделениях банков и с банковских карт. Собранные средства будут перечислены Владивостокской епархии для приобретения самого необходимого для пострадавших: продуктов питания, одежды, обуви, постельного белья, средств гигиены, кухонной утвари, предметов быта. Отчеты о поступлении и расходовании средств будут размещаться на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Помимо пожертвований, Церковь принимает гуманитарную помощь для пострадавших. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в 2 епархиальных гуманитарных центрах во Владивостоке принимаются вещевая помощь и продукты для пострадавших. Адреса гуманитарных центров: Владивосток, Океанский пр-т, 44 (Покровский кафедральный собор); Владивосток, Бородинская, 25 (православная гимназия).

Сбор вещевой помощи и продуктов питания организован только во Владивостоке.

По данным ТАСС, вышедшие из берегов реки затопили 2500 домов, отрезали от путей сообщения 17 населенных пунктов и оставили без имущества тысячи человек. В Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС, в ликвидации последствий наводнения принимают участие более 14 тысяч человек.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика