Проект «Епархия» / В Русской Зарубежной Церкви собирают пожертвования в помощь беженцам, нашедшим приют в Святогорской лавре | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

В Русской Зарубежной Церкви собирают пожертвования в помощь беженцам, нашедшим приют в Святогорской лавре | Новости Патриархии

В Русской Зарубежной Церкви собирают пожертвования в помощь беженцам, нашедшим приют в Святогорской лавре

13.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион обратился к пастве с призывом оказать помощь людям, которые стали беженцами в результате гражданского противостояния на -востоке Украины и нашли прибежище в стенах Святогорской лавры.

«Вот уже третий год на Украине идет ужасная междоусобная брань. Мирные люди гибнут и становятся вынужденными беженцами, ? говорится в воззвании, которое опубликовал сайт Русской Зарубежной Церкви. ? Многие жители Донецкой области вынуждены искать убежища в Успенской Святогорской лавре. Святогорская обитель, всегда бывшая духовным сердцем востока Украины, теперь является еще и центром милосердия всего Донбасса».

Высокопреосвященнейший митрополит Иларион напомнил, что как только начались боевые действия, по благословению наместника обители митрополита Святогорского Арсения лавра стала принимать мирных жителей, жизни которых угрожала опасность. Паломническую гостиницу отдали под жилье вынужденным переселенцам. В разгар боевых действий в монастыре проживало до тысячи беженцев, многие из которых бесплатно питались в лавре.

Сейчас на постоянном содержании обители находится 200 человек, которые в силу разных причин не могут вернуться домой: это дети со своими матерями, пожилые женщины, инвалиды, которым либо некуда вернуться ? их жилье разрушено, либо дома еще очень опасно, непрестанно идут бои, как, например, близ окраин Донецка. Многие уже почти два года живут в лавре.

«Дорогие братья и сестры! В это скорбное для наших украинских братьев и сестер время мы не можем оставаться в стороне, ? обратился к пастве Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви. ? Призываю вас усилить ваши молитвы о мире на многострадальной украинской земле, оказать посильную помощь и провести в период до конца октября сбор пожертвований в пользу Успенской Святогорской лавры, ставшей домом для многочисленных беженцев».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика