Проект «Епархия» / Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Израиля Ц. Хейфецем | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Израиля Ц. Хейфецем | Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Израиля Ц. Хейфецем

20.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


20 сентября 2016 года в Патриаршей резиденции в московском Даниловом ставропигиальном монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Израиль в Российской Федерации Цви Хейфецем.

Главу израильского дипломатического представительства сопровождала первый секретарь Посольства Израиля в Москве Ноа Гиносар.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече приняли участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков).

Приветствуя гостя, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что Святая Земля всегда занимала особое место в сознании русских православных людей. «В будущем году мы будем праздновать 170-летие создания Русской духовной миссии в Иерусалиме, — напомнил Святейший Владыка. — Она создавалась для того, чтобы помогать нашим паломникам посещать Святую Землю, и всегда играла положительную роль, в том числе и в осуществлении связей между нашими государствами, нашими народами».

По свидетельству Святейшего Патриарха Кирилла, ныне, когда значительно увеличился поток посещающих Святую Землю паломников из России, возрастает значение этого религиозного фактора в отношениях как между Российской Федерацией и Государством Израиль, так и между народами двух стран.

Предстоятель Русской Церкви поделился воспоминаниями об общении с израильскими дипломатами в ту пору, когда он занимал пост председателя Отдела внешних церковных связей. «Мы всегда выступали за развитие связей между нашими государствами, и сегодня я с удовлетворением могу свидетельствовать, что речь идет о дружеских отношениях между ними», — подчеркнул Его Святейшество.

Во многом этому также способствует факт нахождения среди граждан Израиля людей, связанных с Россией по рождению, по культуре, по языку, отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. По разным подсчетам, в этой стране по-русски свободно говорит около полутора миллионов жителей.

Святейший Патриарх Кирилл сообщил гостю, что по рассказам паломников, посетивших Израиль, они чувствовали себя там, как дома. «Мы дорожим этим. Помогай Бог народу Израиля, народу России сохранять эти отношения и вместе работать для мира, в том числе на Ближнем Востоке», — сказал Святейший Владыка.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации поблагодарил Его Святейшество за теплый прием и добрые слова.

Он подчеркнул, что для Израиля очень важны контакты с Русской Православной Церковью, как на уровне государства, так и на уровне народа; они также способствуют развитию добрых отношений между странами. «Наш Президент, который был тут совсем недавно, встречался с Вами и был очень рад этой встрече, — продолжил посол. — У него было три официальных встречи: с Президентом России, с Вами и с Премьер-министром».

Цви Хейфец подчеркнул: «Нам приятно, что ваши паломники чувствуют себя в Израиле, как дома». Он также выразил надежду на дальнейший рост числа паломнических поездок из России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика