Проект «Епархия» / На московском подворье Православной Церкви в Америке совершена панихида по новопреставленному архимандриту Александру (Пихачу) | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

На московском подворье Православной Церкви в Америке совершена панихида по новопреставленному архимандриту Александру (Пихачу) | Новости Патриархии

На московском подворье Православной Церкви в Америке совершена панихида по новопреставленному архимандриту Александру (Пихачу)

18.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В ночь на 8 октября 2016 года в Торонто скоропостижно скончался представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси, настоятель московского храма великомученицы Екатерины на Всполье — Подворья Православной Церкви в Америке архимандрит Александр (Пихач).

16 октября, в девятый день по кончине архимандрита Александра, клирик храма святой великомученицы Екатерины на Всполье протоиерей Христофор Хилл совершил панихиду по новопреставленному.

В богослужении, которое совершалось на церковнославянском и английском языках, участвовали сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата —  заведующий Сектором протокола игумен Феофан (Лукьянов) и сотрудник Секретариата  по межправославным отношениям протоиерей Владимир Александров.

Перед началом панихиды было зачитано обращение Блаженнейшего Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всей Америки и Канады Тихона по случаю кончины архимандрита Александра.

На панихиде присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Российской Федерации Джон Р. Кёр и министр-советник по политическим вопросам Посольства США Энтони Годфри.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика