Проект «Епархия» / Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в круглом столе в Государственной Думе | Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в круглом столе в Государственной Думе | Новости Патриархии

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в круглом столе в Государственной Думе

30.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


29 ноября 2016 года в Государственной Думе ФС РФ состоялся круглый стол на тему «Реализация системы мер по профилактике отказов от новорожденных и сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации», организованный Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей. Перед участниками выступил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Участие в дискуссии приняли депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также научного сообщества и общественных организаций.

В своем выступлении «Проблемы профилактики абортов и отказов от новорожденных: взгляд и практика Русской Православной Церкви» председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов отметил: «стоит обратить внимание, что аборты, оставление детей в роддоме и инфантицид ? все явления одного порядка, а, следовательно, их профилактика должна строиться сходным образом». «Такой закон даже существует в криминалистике, что профилактика всегда дешевле и эффективнее с точки зрения достижения нужных целей. Всего мы знаем три способа влиять на количество таких преступлений против, можно спокойно сказать, человечности: 1) просвещение в самом широком смысле этого слова, 2) благотворительная помощь и 3) законодательная защита», ? отметил священник.

Председатель Патриаршей комиссии констатировал, что с точки зрения просвещения у нас это близко к нулю. «Нам нужно, начиная с первого лица в государстве и кончая предпоследним, организовать целенаправленную пропаганду любви к детям. Много говорится о наших традиционных ценностях, но традиционные ценности давно выветрились, современные молодые люди, вступающие в брак, не знают, что такое невеста. Мы должны этим традиционным ценностям их заново учить, сейчас в головах путаница. Об аборте говорят так, как будто это обычное дело, при том сейчас модно приговаривать, что, конечно, это убийство, но пусть это будет, потому что ? запретами ничего не достигнешь ? после этого надо переходить к откровенной раздаче кокаина, героина, убийствам, грабежам. Нет никакой логики ни юридической, ни женской», ? заявил отец Димитрий.

Он подчеркнул, что ничего нет удивительного, что молодежь, воспитанная на таких ценностях, идет и убивает своих детей. «Гораздо проще и эффективнее воспитывать детей, чем потом тратиться на антиабортные центры, на тюрьмы и на полицию, которую даже если поставить на каждом углу ? не отобьет желание совершать преступление», ? сказал в заключение председатель Патриаршей комиссии.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика