Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Валентина Толкунова помогала многодетным семьям и восстанавливала храмы

26.03.2010

Народная артистка России Валентина Толкунова, скончавшаяся 22 марта на 64-м году жизни, по возможности старалась помогать многодетным семьям и восстанавливать храмы. До конца жизни Валентина боролась со своей тяжелой болезнью и стремилась выступать на сцене, не сдаваясь.

Во время гастролей в каждом городе Валентина по возможности старалась посещать местные храмы, помогать в строительстве, иногда пела на клиросе. Причем вела себя очень скромно, не выделяясь из хора. Видно, что выступала Валентина не для своей славы, но чтобы приносить людям радость.

У артистки был духовник иеромонах Сергий – насельник Раифского Богородицкого монастыря в Казани. Отец Сергий рассказывает, что Валентина перед уходом из земной жизни старалась сделать как можно больше добрых дел. Так, она давала бесплатные концерты для многодетных семей, а также направляла таким семьям средства от коммерческих концертов. Валентина не понаслышке знала, что такое беременность, так как от второго брака у нее был сын Николай. Почему артистка помогала именно многодетным семьям? Видимо, она очень ценила человеческую жизнь и радовалась за те семьи, что любят детей и рожают, не смотря ни на что. Такие мамы ведут календарь беременности не для того, чтобы не забеременеть, но чтобы дать жизнь новому человеку.

По свидетельству отца Сергия, Валентина Толкунова верила нелицемерно, она не была исправной исполнительницей обрядов, но имела очень глубокую не поверхностную веру в Бога, была искренним человеком. Она пыталась приносить людям радость до конца своих дней.

Валентина Толкунова попала в реанимацию 10 февраля 2010 года в Могилеве после концерта. Еще в августе 2009 году ей был поставлен диагноз – злокачественная опухоль головного мозга. За день до смерти Валентина призвала в больницу священника, который совершил Таинство Соборования.

Отпевание и похороны Валентины Толкуновой состоялись 24 марта. Ее могила находится на Троекуровском кладбище в Москве.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика