Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Казанская епархия просит правительство помочь восстановить храм

29.03.2010

Представители Казанской епархии обратились к правительству Татарстана с просьбой помочь восстановить храм в селе Русские Казыли, а также выделить участок площадью 2 га. На этой территории планируется построить центр, в котором бы проходила реабилитация наркоманов и алкоголиков. Церковь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Русские Казыли, расположенная в 65 км от Казани, построена в 1741 году. Летом 2009 года при храме была организована православная терапевтическая община для ВИЧ-инфицированных. Планируется создать реабилитационные центр, в котором происходило бы лечение наркомании, алкоголизма и прочих зависимостей.

В 2005 году в Казанской епархии был создан отдел по противодействию наркомании и алкоголизму. Отдел возглавляет иеромонах Вячеслав (Шапоров), он же назначен настоятелем Свято-Благовещенского прихода.

1 марта 2007 года в Казани был создан амбулаторный информационно-просветительский центр прихода во имя св. Варсонофия, призванный помогать тем, кто обращается к Церкви для лечения лудомании, алко- и наркозависимости, а также их близким и всем желающим.

Проблема алкоголизма и наркомании является насущной для жителей России. Из-за этих зависимостей совершаются преступления и рушатся семьи, люди теряют человеческий облик. Церковь, осуждая грех пьянства и наркомании, старается помочь людям, попавшим в сети зависимости, а также их близким справиться с болезнью родственников. В Казанской епархии выходит газета «Трезвения», проходят различные акции и мероприятия. Священнослужители проводят беседы с алкоголе- и наркозависимыми. Еженедельно в храмах Казани совершаются молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша». Известно много случаев, когда по молитве к Богоматери человеку удавалось избавиться от болезни. Во всех епархиях Русской Православной Церкви распространены молебны перед иконой «Неупиваемая чаша», так как алкоголизм глубоко поразил Россию, Украину и Беларусь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика