Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Церковь и исламские лидеры призывают не мстить за московские теракты

08.04.2010

В то время как скинхеды призывают отомстить кавказцам за недавние теракты в Москве, а ваххабиты – убивать русских, Русская Православная Церковь и исламские лидеры говорят о недопустимости межэтнической и межрелигиозной розни. Недавние теракты (29 марта) на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» вызвали различные реакции в российском обществе, обострились межнациональные отношения. Как известно, в метро погибли люди разных национальностей. В тот же день в метро были избиты две мусульманки, их обвиняли в терактах. В избиении принимали участие даже женщины, и никто не стал на защиту избиваемых.

На различных интернет-форумах высказывались ваххабитами слова хвалы в адрес смертниц-террористок.

Многие увидели, что Москва уязвима, поэтому власти задумались о предстоящей Олимпиаде в Сочи, подобные теракты могут поставить под угрозу ее проведение. Как известно, в городе ведется много строительных работ, пансионаты Сочи облагораживаются, строятся гостиницы и другие объекты. Однако, совсем недавно группа мусульман заявила о недопустимости строительства олимпийских сооружений на месте могил черкесов, которые погибли во время депортации в девятнадцатом веке.

Некоторые предполагают, что совершенные теракты – попытка мести за убийство российскими силовиками Анзора Астемирова и Саида Бурятского.

В скором времени после терактов свои соболезнования выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он призвал народ не отчаиваться, не паниковать и не озлобляться, но наоборот объединиться российским гражданам. Патриарх, священники и прихожане сразу стали молиться о погибших в метро, о выздоровлении раненых и всех близких пострадавших. После терактов московские священники стали посещать больницы, где пребывают раненые. Поддерживая народ, Патриарх выразил уверенность, что преступников постигнет кара Божия, а быть может и человеческая справедливость.

В московском метро погибло 40 человек (некоторые скончались в больнице), ранено 88 человек, некоторые из них находятся в критическом состоянии. В интернете можно найти имена погибших и помолиться об их упокоении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика