Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Глаголом жечь сердца людей.

12.02.2003

Главные проблемы духовного возрождения - недостаток просвещения и сектантство. К такому выводу пришли участники первого епархиального съезда православных миссионеров, завершившего в Сыктывкаре 11 февраля.

Деструктивные культы неплохо обосновываются в глубинках Коми, где нет православных церквей. Проблемы сектантства и недостатка знаний, по мнению духовенства, можно решить усилением миссионерства, что станет одним из приоритетных направлений деятельности Православной Церкви в ближайшее время. “При этом говорить с людьми стоит на понятном для них языке, а не архаизмами и не ждать, что кто-то придет в церковь, а самим приходить к людям”, - отметил гость съезда председатель миссионерского отдела Русской Православной Церкви архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Участники съезда также считают, что необходимо создавать специальные помещения, где люди могли бы почитать православную литературу, послушать духовную музыку.

"Мода на религию в Коми прошла, сегодня в Церковь приходят истинные верующие, и с каждым годом их становится все больше", - отметил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим на закрытии съезда. Свои слова он подтвердил тем, что в последние годы в православные праздники во всех церквях республики нет свободных мест, а на богослужения не приходят видные лица республики.

Участие в съезде приняли 55 священнослужителей из всех районов Коми.

Комиинформ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика