Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Владимир Путин вручил Патриарху Алексию орден "За заслуги перед Отечеством"

11.06.2004

Президент России Владимир Путин вручил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства в Екатерининском зале Кремля поздравил Патриарха Алексия с 75-летием со дня рождения и 14-й годовщиной интронизации. Президент пожелал Патриарху "всего доброго в эти дни".

"Вы стали предстоятелем Русской Православной Церкви на переломном этапе истории нашей страны, возглавили ее в сложное время, все эти годы несете тяжелый крест не только духовной поддержки нашего народа, но и возрождения духовности и укрепления нашей страны", - заявил Президент.

Владимир Путин выразил надежду, что Патриарх Московский и всея Руси "в будущем также активно и с такой же полнотой отдачи сил будет работать на благо нашего народа и нашей страны".

Указ о награждении Патриарха Алексия был подписан Президентом России 23 февраля 2004 года. Патриарх Московский и всея Руси награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени "за выдающийся вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановлении исторического и культурного наследия России".

Русская Православная Церковь "на протяжении тысячелетней истории всегда была со своим народом, активно принимала участие в государственном строительстве". - Заявил Патриарх Алексий, принимая от Президента России Владимира Путина орден.

Глава Русской Православной Церкви заявил, что рассматривает высокую награду, как "оценку государством вклада Русской Православной Церкви в установление мира и согласия, взаимопонимания между народами".

"Сегодня неполитическими методами [Церковь] принимает участие в строительстве Российского государства, воспитывая свою паству в духе уважения к власти, любви к своей Родине, миру и согласию между людьми разных национальностей и вероисповеданий", - заявил предстоятель Русской Православной Церкви. Он отметил, что "такое служение Русской Православной Церкви будет продолжать и впредь".

"Пока даст мне Господь время для жизни, Русская Православная Церковь будет последовательно осуществлять служение своему народу, Родине, укрепляя Православие".

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика