Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Владимир Путин вручил Патриарху Алексию орден "За заслуги перед Отечеством"

11.06.2004

Президент России Владимир Путин вручил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства в Екатерининском зале Кремля поздравил Патриарха Алексия с 75-летием со дня рождения и 14-й годовщиной интронизации. Президент пожелал Патриарху "всего доброго в эти дни".

"Вы стали предстоятелем Русской Православной Церкви на переломном этапе истории нашей страны, возглавили ее в сложное время, все эти годы несете тяжелый крест не только духовной поддержки нашего народа, но и возрождения духовности и укрепления нашей страны", - заявил Президент.

Владимир Путин выразил надежду, что Патриарх Московский и всея Руси "в будущем также активно и с такой же полнотой отдачи сил будет работать на благо нашего народа и нашей страны".

Указ о награждении Патриарха Алексия был подписан Президентом России 23 февраля 2004 года. Патриарх Московский и всея Руси награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени "за выдающийся вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановлении исторического и культурного наследия России".

Русская Православная Церковь "на протяжении тысячелетней истории всегда была со своим народом, активно принимала участие в государственном строительстве". - Заявил Патриарх Алексий, принимая от Президента России Владимира Путина орден.

Глава Русской Православной Церкви заявил, что рассматривает высокую награду, как "оценку государством вклада Русской Православной Церкви в установление мира и согласия, взаимопонимания между народами".

"Сегодня неполитическими методами [Церковь] принимает участие в строительстве Российского государства, воспитывая свою паству в духе уважения к власти, любви к своей Родине, миру и согласию между людьми разных национальностей и вероисповеданий", - заявил предстоятель Русской Православной Церкви. Он отметил, что "такое служение Русской Православной Церкви будет продолжать и впредь".

"Пока даст мне Господь время для жизни, Русская Православная Церковь будет последовательно осуществлять служение своему народу, Родине, укрепляя Православие".

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика