Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Вологде возводится храм в честь игумена земли Русской Преподобного Сергия Радонежского.

21.07.2004



На окраине Вологды растет потихоньку деревянный храм. Основан он был четыре года назад, но долго начать строительство не получалось – денег не было. И вот нынешним летом наконец-то застучали на стройке топоры.

Еще немного – и храм возведут под крышу, а там начнутся отделочные работы. Но уже сейчас можно было совершить молебен – первое богослужение внутри храма. Так что день, когда Церковь празднует обретение мощей Преподобного Сергия, игумена Радонежского, здешние прихожане отметили в своей церкви.

Народу собралось много, храм уже заполнился, а люди всё шли и шли. «Наконец-то, – говорили они, – открывают нашу церковь...» До открытия, правда, еще далеко, но сейчас богослужения будут проходить еженедельно. Во всяком случае, настоятель храма иерей Андрей Туляков постарается, чтобы молебны здесь совершались регулярно. Ему помогает протоиерей Александр Кульчинский.

В Вологде сейчас больше десяти действующих храмов, а еще лет пятнадцать назад было только два. Церкви передавали те храмы, что получше сохранились. Храм, основанный во имя Преподобного Сергия Радонежского, – не первый построенный в наше время в Вологде. Уже больше года действует деревянный храм, построенный в женской колонии в Вологде – он, кстати, тоже деревянный. Но туда не всякий попадет, потому и считают многие, что церковь на льнокомбинате – пока единственная православная «новостройка».

Возводятся церкви и по всей епархии: заканчивается строительство нового каменного храма в Харовске, в Грязовце строители собирают деревянный храм по уникальному проекту московского архитектора Андрея Барабанова.

В городе Красавине под Великим Устюгом за счет средств благотворителя Сергея Тарасова построен большой каменный Владимирский храм с высокой колокольней. Идет строительство церквей и в других местах – в Уткине под Вологдой и в Мяксе под Череповцом, в Новленском Вологодского района и Талице Кирилловского, в Липином Бору и Нюсенице...

Андрей САЛЬНИКОВ,
пресс-служба Вологодской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика