Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Актера Виктора Авилова отпевали в Михайло-Архангельском храме в Тропарево

25.08.2004

МОСКВА. Умерший от рака 21 августа известный актер Виктор Авилов говорил, что его сразила смертельная болезнь после роли Воланда в инсценировке романа Булгакова "Мастер и Маргарита". В среду, 25 августа, в Москве прошло прощание с актером. Его отпевание состоялось в полдень в храме Михаила Архангела в Тропареве, на проспекте Вернадского. А с часу до трех в театре на Юго-Западе, где актер выступал более 30 лет, проходила гражданская панихида. В этот же день он был похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Виктор Авилов скончался на 52-м году жизни после тяжелой болезни. Не имея профессионального актерского образования, Авилов начал выступать в театре на Юго-Западе вскоре после его создания. Его руководитель режиссер Валерий Белякович сразу же оценил яркое незаурядное дарование, темперамент и выразительные внешние данные Авилова. Виктор Авилов быстро стал ведущим актером труппы и создал на сцене множество самых разнообразных образов. Среди них - Гамлет и Дон Кихот, Калигула и Дон Гуан. В минувшем сезоне он был занят сразу в нескольких спектаклях, а в новом должен был выступить в премьерной постановке по пьесе испанского драматурга Хасинто Грау.

Любовь и признание миллионов зрителей принес Авилову кинематограф. В том числе фильмы "Господин оформитель", "Петербургские тайны", "Мушкетеры двадцать лет спустя". Наиболее известен актер ролью графа Монте-Кристо в фильме "Узник замка Иф". Сам же актер особенно ценил роль Арбенина в драме Лермонтова "Маскарад" в постановке петербургского телевидения, передает «NEWSRu.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Церковно-Научный Центр
"Православная Энциклопедия"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика