Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Ковчег с мощами Оптинских старцев перенесен на место своего постоянного пребывания

27.08.2004

САРАТОВ. 26 августа прихожане храма Всех святых в земле Российской просиявших, находящегося в Заводском районе города Саратова, стали свидетелями события, которое останется в их душах и сердцах навсегда, сообщает лужба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления. В этот благословенный день мощи двенадцати преподобных Оптинских старцев были перенесены в этот храм из Покровской церкви, куда в свою очередь были доставлены из Оптиной пустыни. Это мощи святых угодников Божиих, в XIX-XX вв. подвизавшихся в Оптиной пустыни: старцев Льва, Моисея, Амвросия, Иосифа, Исаакия "Старшего", Анатолий "Старшего", Макария, Антония, Илариона, Анатолия "Младшего", Варсонофия и Нектария.

Из них, к примеру, преподобный Моисей был основателем Оптинского скита. А преподобному старцу Иосифу, также как и Серафиму Саровскому, явилась Богородица и обратилась со словами утешения в болезни. Преподобный Варсонофий обладал даром прозорливости и был великим знатоком человеческого сердца, опытнейшим духовником. Последним же соборно избранным Оптинским старцем стал преподобный Нектарий.

О своем храме и о том, с какими чувствами ожидали прибытия мощей посещающие его саратовцы, рассказывает одна из прихожанок, Эльвира Петровна Григорян: "Приход у нас большой, и радует то, что приходит много молодых семейных пар. И это неслучайно, так как у нас есть крестильная, где крестят с полным погружением. Особенно много верующих приходит в воскресенье, поскольку в храме два престола: во имя Всех святых в земле Российской просиявших и в честь Казанской Божией Матери и, соответственно, совершается две литургии. А недавно, на прошлой неделе, ездили паломнической группой в Оптину пустынь. Мы уже на протяжении двух месяцев с трепетом и радостью ждали, когда же наступит тот день, когда мы станем свидетелями перенесения ковчега с мощами в храм".

Ковчег отныне будет пребывать в храме и у каждого верующего Саратовской епархии будет возможность приложиться к мощам.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика