Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Казанская икона Божией Матери будет пока храниться в рабочей резиденции Патриарха

01.09.2004

Москва, 31 августа 2004 г.

Казанская икона Божьей Матери может вернуться на место своего обретения - в город Казань. Так считает мэр города Камиль Исхаков. По приглашению Патриарха Алексия он приглашен для участия в церемонии передачи иконы в Успенском соборе Кремля, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Исхакова, приняв делегацию из Казани в июне 2000 года, папа Римский заявил о намерении передать святыню Русской Православной Церкви. "Мы получили заверение, что икона будет передана в страну, где она была обретена", - сказал он.

Вопрос о том, куда будет передан возвращаемый из Ватикана образ, находится в ведении Патриарха. "Если будет удовлетворена наша просьба, Казань готова хоть сегодня принять святыню в соборе Петра и Павла", - сказал Исхаков. В городе возвращены верующим и православные, и мусульманские храмы, большинство из них восстановлены. Ведется реставрация Богородицкого монастыря, основанного в 18 веке на месте обретения Казанской иконы Божьей Матери.

Список иконы Казанской Божией Матери, переданный 28 августа Патриарху Алексию делегацией Ватикана, будет пока храниться в домовом храме его рабочей резиденции в Чистом переулке. Об этом сообщил Патриарх Алексий журналистам по окончании службы в Успенском соборе Московского Кремля. Он отметил, что передать икону в Казань не представляется возможным, так как на месте Новодевичьего монастыря в Казани, где хранилась историческая икона, сейчас располагается табачная фабрика.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика