Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Завершилась вторая совместная рабочая встреча комиссий Московского Патриархата и РПЦЗ по диалогу о восстановлении церковного единства

17.09.2004

МЮНХЕН. С 14 по 16 сентября в помещениях собора во имя Новомучеников и Исповедников Российских Русской Православной Церкви Заграницей в Мюнхене состоялась вторая рабочая встреча комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви. В работе комиссий принимали участие со стороны Русской Православной Церкви: председатель комиссии архиепископ Корсунский Иннокентий, архиепископ Верейский Евгений, протоиерей Владислав Цыпин, архимандрит Тихон, протоиерей Николай Балашов, секретарь комиссии. Со стороны Русской Зарубежной Церкви участвовали председатель комиссии архиепископ Берлинский и Германский Марк, епископ Вевейский Амвросий, архимандрит Лука, протоиерей Николай Артемов и протоиерей Александр Лебедев, секретарь комиссии.

Комиссии продолжили работу, начатую на первой совместной встрече, состоявшейся в Москве с 22 по 24 июня 2004 года, в соответствии с поручением, данным в ходе собеседований, состоявшихся 17-18 мая того же года между делегацией Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием и делегацией Русской Зарубежной Церкви, возглавляемой Высокопреосвященнейшим Митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром.

Итогом двух совместных заседаний стали согласованные проекты документов, затрагивающих весь круг порученных комиссиям вопросов, в частности, об отношениях Церкви и государства, об отношениях Православия с неправославными общинами и межконфессиональными организациями, о каноническом статусе Русской Зарубежной Церкви как самоуправляемой части Поместной Русской Православной Церкви, а также и о преодолении канонических препятствий к установлению Евхаристического общения. Эти документы будут представлены на рассмотрение и утверждение Священноначалию Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.

Как и на первой встрече в Москве, когда участники работы комиссий имели возможность молиться пред чудотворной Тихвинской иконой при ее возвращении на Родину, неожиданной радостью для всех членов комиссий было прибытие чудотворной Курской-Коренной иконы Божией Матери в Мюнхенский кафедральный собор. Участники собеседований вместе молились на молебне с акафистом перед чудотворным образом.

Очередная встреча комиссий планируется в Москве в середине ноября 2004 года, сообщает ОВЦС МП.

www.sedmitza.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика