Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

"Сионская горница" может вновь стать местом богослужений

23.09.2004

МОСКВА.

Надежду на то, что знаменитая "Сионская горница" в Иерусалиме, где была совершена Тайная Вечеря, вновь станет местом христианских богослужений, выразили сегодня в Московском Патриархате, передает ИТАР-ТАСС.

"Русская Православная Церковь была бы рада возможности проводить там службы", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл. Так он прокомментировал сообщения о намерении властей Израиля передать помещение христианам.

Министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз ранее сказал журналистам, что "Сионская горница" будет передана христианам в том случае, если между ними будет достигнута договоренность - какой именно конфессии она должна принадлежать.

Митрополит Кирилл также подчеркнул, что "Московский Патриархат не претендует на владение помещением, однако в случае, если святыня будет передана православному Иерусалимскому Патриархату, мы надеемся, что в "Сионской горнице", как и в других святых местах Святой Земли, по сложившейся традиции, смогут молиться и русские православные священнослужители и миряне".

"Сионская горница" считается первым христианским храмом. В доме, расположенном на горе Сион на юго-западе Иерусалима, собирались для молитвы апостолы. С 14 по 16 века на этом месте находился монастырь францисканцев. До 1948 года здание использовалось мусульманами. Сейчас здесь располагается еврейская религиозная школа.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика