Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Продолжается варварское уничтожение недавно выявленных остатков церкви Успения на Покровке

05.10.2004

МОСКВА. Разрушение недавно обнаруженных остатков знаменитой двенадцативерхой церкви Успения на Покровке XVII в. продолжается. Несмотря на то, что уникальные фрагменты памятника были найдены еще в июле, они до сих пор не поставлены на государственную охрану.

Напомним, что 18 сентября благодаря активному вмешательству представителей общественности, удалось приостановить работы, которые владельцы здания, в состав которого входят фрагменты памятника, производили без всякой разрешительной документации. Поставленные в известность представители Главного управления охраны памятников (ГУОП) Москвы поддержали защитников старины, однако пришлось констатировать, что к тому моменту крыльцо церкви оказалось уже разрушенным.

Как сообщили в редакции сайта "Москва, которой нет", посвященного борьбе за сохранение памятников архитектуры и истории в столице, в ночь на 3 октября строительные работы были возобновлены. По утверждению владельцев здания, у них имелось соответствующее разрешение Басманной районной управы. Прибывшие утром на место активисты не были допущены в здание, между тем в строительном мусоре, который выносился оттуда, были обнаружены старинные кирпичи и фрагменты декора, подтверждающие, что разрушение продолжается.

Прибывшая по вызову милиция распорядилась прекратить работы. 5 октября ожидается появление на Покровке комиссии ГУОП, сообщает ИА REGNUM.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика