Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Черкасская епархия добилась запрета выступлений экстрасенса Кашпировского

15.12.2004

ЧЕРКАССЫ.

По требованию Черкасской епархии городская прокуратура запретила выступления скандально известного экстрасенса Анатолия Кашпировского, сообщает корреспондент Православия.ru Сергей Степанов со ссылкой на пресс-службу Украинской Православной Церкви.

По данным пресс-службы, за последние дни во время так называемых сеансов Кашпировского умерло два человека. Также архиепископ Черниговский Сафроний утверждает, что выступления экстрасенса приводят к возникновению душевных заболеваний у зрителей.

"Нетрадиционой медицины не существует. Одно дело, когда врачебной практикой занимается дипломированный медик, а совсем другое, когда человеческий организм попадает в руки шарлатанов, таких как, например, Кашпировский. Несколько дней он проводил свои сеансы в Черкассах, в результате чего множество жителей получили тяжелые душевные и телесные заболевания", – говорит архиепископ Сафроний.

В Черкасской епархии напоминают, что Православная Церковь не благословляет обращаться за помощью к экстрасенсам, шаманам и колдунам: "Церковь лечит людей постом и молитвой и никто еще от этого не пострадал. Ежедневно мы получаем уникальные свидетельства того, что кто-то вылечился от тяжелой болезни после долгой молитвы перед чудотворной иконой, у кого-то решилась та или иная проблема, кто-то получил душевный покой. Обращаясь к экстрасенсам, мы отворачиваемся от Господа. От этого проблем становится только больше", – утверждает архиепископ Сафроний.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика