Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

В Омске появилось православное такси

12.11.2009

В конце октября в Омске открылось православное такси. Отличительной особенностью данного такси является православное вероисповедание таксистов, вежливость, учтивость, иконы в автомобиле, а также возможность послушать в такси церковные песнопения, молитвы и почитать православную периодическую печать. Стоимость на услуги православного такси чуть меньше средней в Омске. К примеру, от центра города до аэропорта можно доехать за 250 рублей. Хотя такси является православным, обслуживать оно готово человека любого вероисповедания или не исповедующего никакую религию.

Православное такси называется «Такси Омск», причем оно не является проектом Омской епархии. «Такси Омск» - инициатива православных мирян, в частности, Николая Масляева. Десятая часть прибыли от работы службы такси будет жертвоваться на храмы и благотворительность.

В службе такси сейчас задействовано сорок машин. В основном это иномарки, хотя есть и автомобили отечественного производства. Среди водителей есть матушка – мать десяти детей. По словам директора службы такси, не так-то легко найти водителей, которые могут адекватно представлять православное христианство клиентам.

За две недели работы православной службы такси заказать такси в «Такси Омск» захотело 130 человек, 95 процентов из которых – православные христиане, 10 процентов из них - церковнослужители. Скидок для священнослужителей в таком такси пока нет, но со временем планируются.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика