Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Обсуждается судьба будущего православного телеканала

28.02.2005

МОСКВА.

Создание общероссийского православного телеканала – потребность значительной части россиян и он не должен быть сугубо клерикальным, уверены в Московском Патриархате, передает ИТАР-ТАСС.

"Более 50 % граждан России заявляют о своей принадлежности к Православию и, разумеется, они хотели бы смотреть телевизор без ущерба своим убеждениям, то есть, чтобы на экране не было сцен насилия, непристойностей, какими изобилует современное телевидение", – сказал сегодня секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата Михаил Дудко.

Священник отметил, что православный телеканал "не должен быть сугубо клерикальным, на котором бы выступали только священники с проповедью. Там должны быть и фильмы, и сериалы, и программы типа ток-шоу, и другие передачи – все, что не противоречит христианской морали", – уверен он.

"Обвинения, которые звучат в ряде СМИ в адрес Церкви, которая, якобы, пытается создать канал для собственной пропаганды – ложные", – подчеркнул представитель Патриархата.

Он также дал понять, что сама идея пока далека от реализации. "Когда и как это произойдет, сказать трудно – представители власти и Церкви лишь высказали мнение, что такая потребность есть в обществе". "Технические детали создания православного телеканала зависят от разных причин: необходимо наличие свободной частоты, которой в данный момент нет, а также средства – десятки миллионов долларов – на покупку канала и на содержание штата специалистов", – пояснил представитель Патриархата.

www.pravoslavie.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика