Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Первый православный интернет-телеканал создан в России

03.03.2005

Презентация первого в России православного интернет-телеканала состоялась вчера в Москве в конференц-зале гостиницы "Даниловская". Православное телевидение пока существует только в интернет-версии на сайте просветительского общества "Радонеж", передает ИТАР-ТАСС. "Раз в неделю на интернет-телеканале организуется прямое семичасовое вещание, а в остальное время здесь можно просмотреть в записи православные передачи, вышедшие в эфир на центральном телевидении", – сообщил руководитель общества "Радонеж" Евгений Никифоров.

"Чтобы увидеть такую передачу, владельцу компьютера необходимо иметь специальную программу для просмотра видеосюжетов", – пояснил он. Уже сейчас пользователям глобальной компьютерной сети предлагаются записи православных передач, существующих на разных телеканалах. В их числе – "Православная энциклопедия", "Слово пастыря", "Библейский сюжет", "Русский взгляд". В дальнейшем к ним присоединятся фильмы-лауреаты Международного фестиваля теле- и радиопрограмм "Радонеж", который проводится уже 10 лет. "Мы готовы предоставить 300 часов первоклассного вещания", – заверил председатель общества "Радонеж". "В ближайшее время планируется использовать спутниковое вещание по типу "НТВ плюс", – сообщил Никифоров.

Картинку с "тарелки" (спутниковой антенны) можно будет принимать не на телевизор, а на компьютер". Собеседник подчеркнул, что "это не коммерческий, а просветительский проект". Существовать спутниковое православное интернет-телевидение, по его словам, будет на добровольные пожертвования.

www.pravoslavie.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика