Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Суд отказал Украинской Православной Церкви в праве сохранить за ней занятый раскольниками сельский храм, настоятель которого объявлял голодовку

26.05.2005

ТЕРНОПОЛЬ. Апелляционный суд в Тернополе (Западная Украина) не позволил общине Украинской Православной Церкви сохранить за нею Свято-Троицкий храм в селе Рохманив. Суд оставил в силе решение властей о поочередных богослужениях в храме представителей канонической Церкви и раскольников из непризнанного в православном мире «Киевского патриархата».

Параллельно решению суда новоназначенный глава обладминистрации Иван Стойко отменил решение своих предшественников от 1991 года о передаче храма в собственность Свято-Троицкой общины, сообщили в пресс-службе Украинской Православной Церкви.

В этом году за восемь дней до начала Великого поста настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Олег Сирко в знак протеста против попыток отобрать у него церковь объявил бессрочную голодовку, которая длилась 57 дней. На Светлой седмице отец Олег был доставлен в больницу в предкоматозном состоянии.

Несмотря на обращение общины в различные инстанции - от сельского совета до секретариата президента страны - меры по спасению жизни священника не были приняты, отметили в пресс-службе.

ИНТЕРФАКС/Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика