Проект «Епархия» / Новости православия (архив)

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости православия (архив)

Папа Римский подтвердил свое намерение вернуть икону Казанской Божией Матери в Россию.

28.03.2003

ВАТИКАН. Как сообщает РИА "Новости", папа Римский Иоанн Павел Второй подтвердил намерение вернуть в Россию икону Казанской Божьей Матери. Об этом сообщил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов после аудиенции у понтифика.

"Папа Римский сказал о своем желании вернуть эту святыню в нашу страну", - сказал Миронов. По его словам, в первой части аудиенции понтифик говорил на итальянском языке. "И вдруг неожиданно, как раз, когда зашла речь о передаче иконы в Россию, он перешел на польский язык", - добавил Миронов.

Спикер отметил также, что принимавший участие в аудиенции государственный секретарь Ватикана отметил, что между Россией и Ватиканом разногласий нет. "Те инциденты, которые имели место, исчерпаны и повода для беспокойства нет", - привел Миронов слова госсекретаря. Председатель верхней палаты Российского парламента добавил при этом, что сближению позиций России и Ватикана особенно способствует принципиальная и четкая "позиция Папы Римского по Ираку". "Тема Ирака как раз и стала ключевой в нашей беседе, я выразил признательность понтифику за его неустанные заявления о необходимости прекращения огня в Ираке", - отметил Миронов. Он считает, что, поскольку Ватикан является "центром католического мира", позиция Ватикана по иракской проблеме, безусловно, влияет как на жителей Италии, так и на католиков всего мира. "Абсолютно четкая позиция Ватикана по Ираку воздействует, как минимум, на общественное мнение", - сказал он.

Церковно-Научный Центр
«Православная Энциклопедия»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика